当前位置: 网站首页>>岗位信息>>正文

岗位职责
2014-05-04 18:40   审核人:   (点击: )

处长岗位职责

1、认真贯彻执行党和国家的有关政策、法律和法规以及学校的各项规章制度,参加上级机关或内审机构召开的有关会议,及时传达并组织落实。

2、组织制定和修订学校审计工作制度、督促制度的贯彻执行情况。

3、参与学校有关财务制度、管理制度的研究、制定,参加有关工作会议。

4、主持召开处务会议,安排审计工作,审定解决审计工作中有关问题。

5、审定审计项目,批准审计项目的实施方案,审定审计报告、审计意见书和审计决定。负责签发对外与上报的各种文件、资料、报表。

6、负责审计人员的聘任、考核、日常管理及政治思想教育、党风廉政建设、业务学习及培训工作。

7、督促上报审计工作计划,工作总结、审计整改报告等相关资料。

8、负责落实学校领导和上级主管部门交办的其他工作。

财务收支、资产及预决算审计岗位职责

1、根据学校年度工作要点制定年度审计工作计划。

2、负责对学校财务预算编制、预算执行及决算情况的审计监督;负责对学校各教学单位、职能部门的年度财务收支、资产使用等经济活动的试点审计;负责对各类专项经费、科研经费使用情况进行审计;负责对校办企业、经济实体经费的投入、效益等情况实施审计;负责校内单位内部控制制度的建立和执行情况审计。

3、负责监督审计意见书和审计决定的执行和整改情况。

4、积极开展审计理论研究、业务学习和培训,不断提高审计工作的政策水平和业务水平。

5、按要求做好年度工作总结、审计资料的汇总、归档等工作。

6、及时完成领导交办的其他任务。

基建、修缮工程项目审计岗位职责

1、根据学校年度工作要点制定年度审计工作计划。

2、参与基建、修缮工程项目的立项论证、招投标、施工合同签订、施工过程监督、工程项目竣工验收等工作。

3、负责基建、修缮工程项目资金的管理和使用情况审计。

4、积极协调与基建、财务、施工、监理等单位的关系,做好工程项目结算审计、工程项目财务决算审计;配合社会审计机构做好委托审计项目的审计。

5、负责零星基建、改扩建、维修、装饰装修工程的预决算审计。

6、负责做好年度工作总结和审计资料的分类归档工作。

7、参加审计业务学习、培训,不断提高审计质量。

8、完成领导交办的其他任务。

国有资产管理审计岗位职责

1、根据学校年度工作要点制定年度审计工作计划。

2、参与学校物资设备、图书、批量低值易耗品的招标,并对其采购的全过程实施审计监督。

3、参加与国有资产管理等相关的会议。

4、参与学校国有资产评估、处置、调拨、报废等过程监督。

5、负责做好年度工作总结,负责物资设备等审计资料整理、归档及信息汇总工作。

6、积极参加审计业务学习、培训。

7、完成领导交办的其他任务。

领导干部经济责任及其他审计岗位职责

1、根据学校年度工作要点制定年度审计工作计划。

2、根据学校党委组织部的委托,负责组织实施校内有关教学单位行政负责人,各职能部门负责人以及学校认为有必要进行审计的领导干部的经济责任审计。

3、负责对学校所属部门办学效益审计和校内有关专项项目资金使用情况及效益进行审计。

4、负责对学校有关债权、债务进行审计并对债务资金实施风险评估。

5、负责做好年度工作总结及审计资料的统计汇总及归档工作。

6、参加审计业务学习、培训。

7、完成领导交办的其他任务。