设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页 | 机构简介 | 岗位信息 | 审计动态 | 服务指南 | 政策法规 | 工作简讯 | 资料下载 | 学院首页 
当前位置: 网站首页>>服务指南>>工作信息>>正文
 
审计工作简讯(2015)
2015-12-31 08:48   审核人:   (点击: )

 

1 2015 1 10 ,学校2014年党政职能部门、附属单位年终考核述职大会在研究生报告厅举行,29个部门的主要负责人代表本部门进行了述职。

 

2 2015 1 20 ,学校在音乐厅召开2014年工作总结暨寒假工作部署会议,参会人员:学校领导,院长助理;正副处级领导干部;校纪委委员;校工会委员;校学术委员会委员;市人大代表、市政协委员、民主党派负责人。会议由张义明书记主持,何宁校长代表学校党政全面总结了2014年工作,安排部署了寒假工作,对2015年工作提出了思路。

 

3 2015 1 21 ,审计处召开处务会议,传达学校2014年工作总结暨寒假工作部署会议精神,安排寒假有关审计工作。

 

4 3 3 ,审计处召开处务会议,安排春季开学后的审计工作和2014年审计档案资料归档工作。

 

5 3 7 上午,学校在南校区召开2015年春季开学工作会议。大会简要总结了假期工作,重点安排部署了2015年党政主要工作,研讨了学校改革与发展的思路和规划。校党委委员,校长助理,校纪委委员,部分党员代表,校工会委员,校学术委员会委员,副处级及以上领导干部,民主党派负责人参加了大会。会议由校党委书记张义明主持。

 

6 3 9 ,陕西省教育厅以陕教审办[2015]2号文件下发“关于上报高校资产经营公司基本情况的通知”。

 

7 3 11 ,审计处召开处务会议,传达学校春季开学会议精神、校工会工作会议精神、学习陕理工校发[2015]12号“关于印发《陕西理工学院2015年上半年重点工作建设方案》的通知”,安排部署近期审计工作。

 

8 3 19 ,学校下发“关于印发《中共陕西理工学院委员会、陕西理工学院2015年工作要点》的通知”(陕理工党发[2015]5号)。

 

9 3 23 ,学校下发“党委办公室、院长办公室关于分解下达2015年各部门目标任务的通知” (陕理工党办[2015]6号)。

 

10 3 30 ,审计处分别下发《陕西理工学院2015年审计工作计划》(陕理工审计[2015]1号)、《审计处2015年主要工作任务分解》(陕理工审计[2015]2号)。

 

11 4 1 ,审计处召开处务会议,学习有关文件,安排部署2015年审计工作,分解下达目标任务,并就尽快处理审计遗留问题、做好日常审计等工作提出了明确的要求。

 

 

12 4 2 ,南大门及其附属工程决算审计结果通过校长办公会议审定,主体工程审定价为296.9万元、附属工程审定价103.12万元,工程审减22.3万元。

 

13 4 3 ,按照党委办公室、院长办公室《关于对2015年各部门年度目标任务部署启动情况进行检查的通知》要求,学校目标任务第三检查组张参战、王杨帆对审计处2015年目标任务落实分解情况进行了走访检查。

 

14 4 10 ,审计处召开处务会议,研究讨论开学后的各项审计工作,对目标任务的实施情况进行了检查、对下一步的工作进行了安排。

 

15 4 13 ,按照学校2015年审计工作计划,审计处决定从 4 17 起对校工会2014年财务收支等情况进行财务审计。 4 13 在校工会办公室召开了审计进点会。

 

16 4 13 ,按照学校2015年审计工作计划,审计处决定从 4 20 起对土木工程及建筑学院2014年经费使用绩效等情况进行财务审计。 4 13 在土木工程与建筑学院办公室召开了审计进点会。

 

17 4 14 ,学校在南校区艺术学院音乐厅召开校级领导班子和领导干部2014年度目标责任考核暨综合研判工作大会。省委高教工委常务副书记、陕西省高等学校年度目标责任考核工作组组长董小龙,省委高教工委委员、组织部部长陈平社,省委组织部宣教干部处副处长、工作组成员杨斌,省委高教工委、教育厅干部培训中心主任张海青等一行8人来我校,对学校领导班子和领导干部进行年度目标责任考核和综合研判。大会由校党委书记张义明主持。

 

18 4 15 ,按照学校2015年审计工作计划,审计处决定从 4 20 起对艺术学院2014年经费使用绩效等情况进行财务审计。 4 15 在艺术学院办公室召开了审计进点会。

 

19 4 17 ,按照学校安排,审计处工作职责修订后报人事处。

 

20 4 27 上午,省教育厅在厅机关一层第一会议室召开了省属高校财务管理工作会议,参加会议的有:省属高校主管财务的校(院)长、财务、资产、审计部门负责人,我校副校长冯小明、财务处仝永刚、资产处杜全有,审计处张建军参加了会议。会议由省教育厅财务处副处长杨林立主持。审计处长杨盛涛、财务处长靳华锋分别就审计工作、财务管理工作讲话,教育厅总会计师张新民做总结讲话。

 

21 428根据学校2015年审计工作计划,决定从 4 28 对体育学院承担的《大众体质监控与健康促进实验平台建设》专项项目经费使用等情况实施跟踪审计,4        

 

28日上午在体育学院召开了审计进点会,并下达了审计通知书。

 

22 4 29 ,审计处召开处务会议,传达省教育厅财务管理工作会议精神,学习陕理工纪发[2015]2号《关于“五一”、端午节期间严格执行廉洁过节要求的通知》,安排部署近期审计工作。

 

23 4 30 ,学校中心湖景观项目和监控中心项目通过校长办公会审定。中心湖景观项目合同价740万元,送审价982.21万元,审定价846.49万元,审计核减135.73万元;监控中心项目合同价146.5万元,送审价146.5万元,审定价143.02万元,审计核减3.48万元。

 

24 5 6 ,按照学校组织部委托,审计处将从 5 7 起对经济与法学学院原任院长进行离任经济责任审计, 5 6 下午在经济与法学学院召开了审计进点会,下达了审计通知书,并就审计的有关事宜进行了座谈。

 

25 5 9 ,我校“学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话,扎实开展三严三实专题教育,全面加强内涵建设”研讨班在南校区隆重举办。校领导、校长助理、副处级以上干部参加会议,部分党总支科级干部列席会议。

 

26 5 11 ,审计处召开处务会议,学校传达 5 9 “学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话,扎实开展三严三实专题教育,全面加强内涵建设”研讨班会议精神,要求尽快推进二级学院绩效审计、干部经济责任审计、专项审计及科研经费审计等工作。

 

27 5 14 下午,陕西理工学院2015年政府采购及资产管理工作会议在南校区召开。副校长马征杰,各职能部门、教学单位领导及分管资产管理负责人、实验室主任等参加了会议。国资处副处长甄宝琴对政府采购及资产处置政策进行了政策解读和工作安排、审计处长张建军针对政府采购过程中存在的问题提出建议和要求、并强调了采购工作纪律。财务处副处长杜振宇对政府采购的预算执行及报销的相关规定作了要求,最后副校长马征杰作了总结讲话。

 

28 515,审计处召开处务会议,总结前段时期的工作,学习传达陕高教纪[2015]2号文件《中共陕西省委高等教育工作委员会关于对西安理工大学科研经费管理使用存在严重问题的通报》,安排布置当前审计的各项工作。

 

29 518根据学校 2015 年审计工作安排,依照《陕西省教育厅陕西省科技厅 陕西省财政厅关于改进加强高等学校科研经费管理的意见》(陕教规范〔20156号)和《陕西理工学院科研经费审计暂行办法》(陕理工校发 [2014]101 号)的有关要求,审计处决定从 5 月 18 日起 对资源生物重点实验室承担的《紫花苜蓿对锌的吸收积累及解毒机理》和《柑橘抗寒基因研究》两个纵向科研项目的经费管理使用等情况进行试点审计。

 

30 520- 5 月22 ,学校国资处、财务处、审计处联合对政府采购招标代理公司进行了考察,并将考察结果上报学校领导审定。

 

31 525,陕西省物价局、汉中市物价局一行四人来我校检查收费工作, 525上午在知行楼第二会议室召开了检查座谈会,校长何宁、财务处、监察处、审计处、后勤处、学生处、研究生处等部门负责人加了会议。

 

32 526,审计处召开处务会议,学习传达陕理工校发[2015]36号“关于印发《陕西理工学院关于做好审核评估工作的若干意见》的通知”和陕教财办[2015]10号“转发陕西省财政厅关于印发《省财政专项资金监督管理办法》的通知”,要求加快实施项目审计,确保上半年目标任务圆满完成,同时要严把送审材料关,规范审计管理。

 

33 61,审计处完成了对“能源化工创新实验室项目”专项经费使用情况的审计。

 

34 635日,在西安参加了北区图书馆空调系统可行性论证会议。

 

35 65,审计处参加了原三村办撤并基建处部门领导工作交接。

 

36 68,审计处完成了艺术学院2014年度经费收支及资产设备情况的绩效审计。

 

37 6 9 ,陕西省教育厅召开省属公办高校审计集中进点会,省教育厅总会计师张新民出席会议并讲话。会议由省教育厅审计处处长杨盛涛主持。这次审计,是省教育厅第一次大范围对高校资产经营公司进行的专项审计,涉及高校较多,审计对象特定。省教育厅从省属高校抽调了5名审计经验丰富、具有高级职称的审计处长担任组长,择优遴选了9家会计师事务所,调配了工作能力较强的专业审计人员,共同参与此次审计工作。

 

38 6 9 ,学校分别召开了处科级干部会议,通报陕西理工大学筹建工作进展,传达落实 65省政府专题办公会议精神,对当前和今后一段时期的筹建工作进行了再动员、再部署,提出了希望和要求。当天上午,科级干部动员会在研究生报告厅召开。组织部副部长张永贵主持会议。更名办副主任肖建昌通报了学校更名工作的进展,面临的形势、任务和考验,重点通报了 6 月5 省政府专题办公会上庄长兴副省长的讲话精神。当天下午,党委副书记刘保民在南校区第三会议室主持召开了处级干部动员会。更名办副主任张国海通报了学校筹建工作的进展情况,党政办主任张沁文通报了 6 月5 省政府专题办公会议精神和庄长兴副省长讲话精神。未参加 6 月8 校党委扩大会的有关部门、实验研究机构(中心)负责人参加了会议。

 

39 6 10 ,按照党委组织部委托,因机构和职务调整,审计处将对原任党委办公室主任、原任院长办公室主任、党委组织部原任部长、管理学院原任院长、思想政治理论课教学科研部原任副主任、原任三村建设办公室副主任进行经济责任审计。从 6 10 起陆续召开审计进点会并开始实施审计。

 

40 6 16 ,按照陕高教纪[2015]2号《中共陕西省委高等教育工作委员会关于对西安理工大学科研经费管理使用存在严重问题的通报》要求和学校领导的批示,由财务处牵头、科技处、审计处配合对我校科研经费管理情况进行了一次专项检查,并将自查情况于 6 16 上报了省高教工委和省教育厅。

 

41 6 23 ,审计处完成对原党委办公室主任离任经济责任审计。

 

42 6 24 ,审计处完成对原院长办公室主任离任经济责任审计。

 

43 6 25 ,审计处完成对经济与法学院原任院长离任经济责任审计。

 

44 6 28 ,学校党政办公室下发“关于对上半年目标任务完成情况进行检查的通知”,决定 6 30 7 1 对各部门工作任务完成情况进行检查。

 

45 6 28 ,审计处完成对原三村建设办公室副主任的经济责任审计。

 

46 6 30 为了促进年度目标任务和筹建大学工作任务的落实,学校目标任务第五检查组张永贵、王吉平、潘峰三人对审计处上半年目标任务完成情况进行了全面检查。

 

47 71下午,我校庆祝中国共产党成立94周年暨表彰大会在南校区音乐厅隆重召开。全体校领导,校长助理出席大会,各党总支、党政职能部门负责人,各类受表彰人员,先进党支部的支部书记,离退休党员代表、教职工党员代表和学生党员代表参加了大会。

 

48 72,汉水文化博物馆、方济众纪念馆及公共走廊装饰工程审计结果通过校长办公会议审定,该项目合同价184.51万元;送审价184.51万元;审定价178.35万元,审计核减6.17万元。

 

49 713,按照学校党政办通知要求,审计处上报了2015年上半年工作小结和暑期工作安排。

 

50 7 14 下午,学校在南校区音乐厅召开2015年上半年工作总结大会。校党委委员,学术委员会委员,工会委员,校纪委委员,民主党派代表等参加了大会。大会由校党委书记张义明主持。校长何宁简要总结了上半年工作,安排部署了暑期重点工作。党委书记张义明作了《凝心聚力,攻坚克难,扎实推进各项工作》的总结讲话。

 

51 714,审计处参加了后勤处12个维修项目的验收。

 

52 716,审计处完成了组织部原任部长、管理学院原任院长、思政部原任副主任的离任经济责任审计工作。

 

53 716,审计处召开处务会议,传达学校2015年上半年工作总结大会精神,安排临假前各项审计工作。

 

54 2015 91 下午,学校在艺术楼音乐厅召开2015年秋季开学工作会议。在校党委委员、校纪委委员、部分党代表、校工会委员、校学术委员会委员、副处级及以上领导干部、民主党派负责人等150余人参加了会议。校长、党委副书记何宁首先对暑假期间各单位冒着酷暑完成的一系列工作任务作了简要回顾;通报了我校更名去筹工作进展情况;安排部署了我校下半年的工作。

 

校党委副书记赵军政主持了会议,并要求各二级学院、各单位会后尽快安排部署下半年的工作,提出工作思路和具体措施;要求在周三下午的教职工会议上认真传达何宁校长的讲话精神;要强化学习,并学以致用;要切实抓落实,将各项工作落到实处。

 

55 96,审计处召开处务会议,学习传达秋季开学工作会议精神,安排部署开学后的各项审计工作。

 

56 97,副校长程琳杰来领基建、审计等部门负责人到北校区检查基建项目实施情况。

 

57 9 21 ,我校在南校区第二会议室召开了创建省教育系统文明校园整改落实工作推进会。党委副书记刘保民,副校长马征杰与会并讲话,各职能部门负责人和各党总支书记参加了会议。

 

58 9 23 ,审计处召开处务会议,学习传达校党委、校纪委有关文件精神,安排部署国庆节前后审计重点工作。

 

59 10 12 ,学校在艺术楼音乐厅召开以“践行三严三实,推动内涵发展”为主题的工作会议。校党委委员、校长助理、校纪委委员、部分党代表、校工会委员、校学术委员会委员、副处级及以上领导干部、民主党派负责人及市级以上人大代表、政协委员等160余人参会。

 

60 1014审计处召开处务会议,传达学习学校“践行三严三实,推动内涵发展”主题工作会议精神,分析解决开学后审计工作存在的问题和困难,会上,各自汇报了目标任务完成情况,安排部署各项工作。

 

61 1015上午,全国高校廉政研究与教育学会副会长、西安交通大学廉政研究所副所长、博士生导师、我校“汉江学者”李景平教授受邀来我校,在管理学院会议室作了“当前反腐败形势下领导干部廉洁从业专题”报告。学校管理学院全体党员及中层以上干部,人、财、物部门处科级干部,审计处、纪委办(监察处)全体人员听取了本次报告。

 

62 1021,按照学校安排学校考核专家组将于10月底至11月初对各部门目标任务完成情况进行中期考核。

 

63 1026,审计处召开处务会议,通报前期审计各项工作,分析存在的问题,并就中期考核等工作进行了安排部署。

 

64 1029,学校年度目标任务完成情况第二考核小组一行五人对审计处年度目标任务完成情况及“三严三实”专题教育活动开展情况进行了检查。参加检查的人员有:张永贵、王吉平、胡定元、季晓辉、张晓华。

 

65 1029,审计处完成了教育厅委托的牵头组织对陕西省商业学校进行的财务审计现场审计工作。

 

66 112,审计处召开处务会议,总结开学后各项工作,安排部署强化审计监督,做好综合财务预算管理审计调查、专项审计、科研审计等工作。

 

67 113上午,校党委中心组在南校区知行楼第二会议室召开扩大会议,专题学习十八届五中全会精神,并结合五中全会精神研讨我校“十三五”规划和综合改革。全体在校校领导、各党总支书记、各职能部门负责人、二级学院院长、思政教研部负责人及校内专家参加会议。校党委书记张义明主持会议,领学了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,传达了党的十八届五中全会精神,并就贯彻落实作了具体部署。

 

68 113,学校在知行楼第二会议室召开了创建“文明校园”迎评动员会,参加会议的有:校长何宁、党委副书记刘保民、各党总支书记、各部门负责人。会议由刘保民副书记主持。

 

69 114,审计处召开处务会议,学习传达十八届五中全会精神和学校党委中心组集体学习会议精神,安排创建“文明校园”、理论学习等工作。

 

70 115,学校在知行楼第二会议室召开由各职能部门负责人参加的十三五事业发展规划研讨会,科学谋划学校“十三五”发展,广泛征求意见建议。会议由刘保民副书记主持。

 

71 1111上午,校党委中心组召开扩大会议,专题学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。在校校领导、党委中心组成员、职能部门负责人、各党总支书记、教辅单位负责人参加了会议。会议由校长、党委副书记何宁主持。纪委书记刘西民先后向与会人员宣讲了《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》

 

72 1111下午,学校召开文明校园创建工作推进会。会议通报了专家组进校开展文明校园检查验收的工作方案,安排部署了文明宿舍创建情况和环境治理、教育培训等环节的重点工作,进一步明确了目标,细化了任务,夯实了责任。校长、党委副书记何宁,党委副书记刘保民,党委副书记赵军政,副校长马征杰出席会议。各党总支、各部门负责人参加了会议,会议由党委副书记刘保民主持。

 

73 1123下午,学校召开文明校园创建工作总结及整改会议。会议对此次文明校园创建工作进行了全面系统地总结,并针对专家组反馈的意见和建议提出了整改措施和要求。党委副书记刘保民与会并讲话,各党总支、各部门负责人参加了会议。会议由党政办主任张沁文主持。

 

74 1123,陕西省教育厅以陕教审办[2015]6号文件下发《关于报送2015年教育审计工作总结的通知》。

 

75 1125,审计处召开处务会议,传达学校有关会议精神,安排布置上报省教育厅工作总结、综合财务预算管理审计调查、审计工作“十三五”发展规划等事宜。

 

76 1126,学校召开了2015年教学工作会议,学校党政领导、各教学单位副处以上人员、系(教研室)、实验中心主任、各部门党政主要负责人、学校教学督导、学生会主席、副主席参加会议,会议由何宁校长主持,张义明书记致开幕词,冯小明副校长做了教学工作报告,部分二级学院进行了大会交流发言。

 

77 123,审计处完成了2015年学校综合预算管理情况跟踪审计调查报告。

 

78 123,省教育工会在陕西师范大学举办了高校工会主席(副主席)、经审主任、负责操作工会财务软件的财务人员培训班,我校派员参加了培训。

 

79 124,学校以陕理工校字[2015]147号文件向省教育厅上报了《陕西理工学院关于报送2015年教育审计工作总结的报告》。

 

80 1214,学校以陕理工党发[2015]36号下发《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》。

 

81 1222,学校分别以陕理工党发[2015]37号和陕理工校发[2015]100号下发《关于2015年度考核工作的通知》和“关于印发《陕西理工学院2015年度教职工考核实施办法》的通知”。

 

82 1222,基建处组织对大学生服务中心工程项目进行了初验,学校相关职能部门参加了验收。

 

83 1223,审计处召开处务会议,总结近期审计工作,安排部署年终考核工作,并对年底前要完成的各项审计工作提出了要求。

 

84 1223,审计处完成了《宋朝事实校笺》、《基于金属表面等离子体效应的平板光学元件的设计、制作和表征》两个纵向科研项目的经费使用情况的试点审计,

 

85 1229,委托审计项目南校区学生公寓消防工程和北校区南球场、排球场改造项目审计结果通过校长办公会议审定。

 

86 1230,校纪委召开纪委全会,总结通报2015年工作,并就2016年纪检监察工作提出工作思路和设想。

 

关闭窗口
  通知公告
· 审计处实施科研经费审... 07/11
· 审计处将对中央财政支... 05/08
· 审计处完成了对科技处... 05/01
  热点文章

版权所有Copyright© 2016 陕西理工大学审计处  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641109  邮编:723000