设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页 | 机构简介 | 岗位信息 | 审计动态 | 服务指南 | 政策法规 | 工作简讯 | 资料下载 | 学院首页 
当前位置: 网站首页>>工作简讯>>正文
 
审计工作简讯(2011)
2014-05-09 10:26   审核人:   (点击: )
 

     1、2011年2月22日在学校行政楼五楼会议室召开的2011年春季开学工作会议上,何宁校长就接受省审计厅的审计向与会的全体副处以上干部再次进行了强调,并要求财务处、审计处对已接受审计的院校进行考察调研,切实做好审计前的各项准备工作。

    2、2011年3月9日—3月11日陕西省内审协二届六次理事会暨“双先”表彰会议在西安举行,参加会议的有省审计厅原厅长省内审协会会长李淑琴、副厅长徐宗一等领导,会议传达了全国审计工作有关会议精神,表彰了内审工作先进单位和先进个人,我校审计处朱智鸿同志荣获全省内审工作先进个人受到了表彰。

    3、2011年3月18日上午,学校在行政楼三楼会议室召开相关部门同志参加的会议,财务处汇报了去西安等地有关院校考察调研情况,审计处就审计的重点做了分析说明,会上,张义明书记,何宁校长、高静远副校长要求各部门要高度重视,抓紧落实,全力配合,要有大局意识,认真做好这次审计工作。

    4、2011年4月9日上午,学校在九号教学楼202室召开了接受省审计厅审计工作布置会,参加会议的有全体校领导、教学及教辅单位的负责人、党政部门主要负责人,会上,何宁校长对接受审计工作等有关问题再次进行了安排和部署,他要求各单位各部门高度重视,充分认识本次审计的重要性,扎实工作,切实做好审计前的各项准备工作。高静远副校长就具体工作提出很好指导性意见,要求各单位要按照会议的安排,不折不扣的完成任务,4月20日前学校将组织力量进行检查。张义明书记最后作了总结讲话,他强调指出,各单位各部门要大力配合、周密安排、高度重视,通过审计检查,进一步规范管理,提升管理水平。

    5、2011年4月11日上午,高静远副校长召集财务处、审计处主要领导就贯彻学校接受审计工作的安排和部署再次提出要求,由财务处、审计处安排专人,分组对学校所有部门进行审计检查。

    6、2011年4月12日上午,按照校办安排的分组,高静远副校长主持会议,要求参加校内审计检查的人员从即日起至4月20日对全校各部门进行全面审计检查,检查结束后将检查的有关情况进行汇报。

    7、2011年4月19日—4月23日国家审计暑西安特派办一行三人来学校检查审计债务、灾后重建及财务收支情况。

    8、2011年5月8日,在汇总了财务处、审计处财务检查情况后,形成了本次审计检查工作书面汇报材料报校领导审阅。

    9、2011年5月19日-20日,陕西省审计厅农林处王斌处长、刘春芳副处长、王醒无副处长等一行五人来学校进行审前调查,19日下午在学校行政二楼会议室听取了学校领导的汇报并进行了座谈,参加座谈会的有学校领导张义明书记、何宁校长、高静远副校长,职能部门有财务处处长刘正德、审计处处长张建军等,期间,王斌处长一行还参观考察了南北校区的灾后重建项目和部分教学单位。

    10、2011年6月1日陕西省审计厅审计工作组一行9人在省审计厅副巡视员汪迎杰率领下来我校对学校预算执行及资产负债、财务收支进点审计,当天下午在四号教学楼汉水文化研究中心会议室召开了座谈会,校长、党委副书记何宁,副校长高静远,纪委书记赵军政及财务、审计、后勤、教务处、资产管理处、机械训练工程中心等部门负责人参加座谈会。

    座谈会由农林水利审计处处长王斌主持。王斌处长宣读了《审计通知书》和省审计厅廉政纪律、审计纪律补充规定。

    审计组组长、农林水利审计处副处长刘春芳就本次审计的目的、范围、对象内容及重点和有关工作安排作详细说明。汪迎杰副巡视员介绍了本次审计调查的背景和意义,对审计组在我校工作期间做出了明确要求,同时要求学校对审计调查给予配合支持,希望通过审计调查,为化解备受社会关注的高校债务问题提供决策支持。

    座谈会上,何宁校长代表学校党委和行政,热烈欢迎省审计厅审计组一行来我校开展审计调查工作,并就我校负债、收费和基本建设情况,以及我校当前财务面临的主要问题和困难进行了专题汇报。何宁校长强调,这次审计调查,对我校来说,是一次难得的汇报工作机会。通过审计调查,可以使上级主管部门掌握我校改革发展的真实情况,了解我校在发展中存在的困难和问题,并帮助我们找出在管理上存在的不足,有利于我校加强内部管理,提高办学效益,促进学校教育事业健康持续发展。何校长要求,财务、后勤、审计、办公室等相关部门要积极主动配合审计组的审计调查工作,努力做好服务,及时提供审计调查所需的各项资料。会后,工作组一行在校领导陪同下参观了南校区,实地察看了学校的基建项目。

    参加座谈会的省审计厅人员:汪迎杰副巡视员、王斌处长、刘春芳副处长、王醒无副处长、薛彦跃副处长和杨峰、廖传水、张翔、潘博。参加座谈会的学校人员:何宁校长、高静远副校长、纪委赵军政书记及校办魏水意、财务处刘正德、董传平、杜振宇、将星宏、仝永刚、王建平、审计处张建军、朱智鸿、基建处杨友桐、资产处任柏林、教务处陈杰峰、张晓霞、后勤处高强、机械工程训练中心戴俊平、宣传部王仕文。

    11、2011年6月3日汉中市内审协会一届四次理事会议在汉中市田园大酒店召开,参加会议的有:汉中市审计局长黄生怀、副局长吴加录、副局长黄中利、副局长总审计师赵明华、调研员李振武、办公室主任袁怀兰、副会长汉中国库支付局副局长梁庙林及审计局各科室主要负责人,各常务理事单位、理事单位负责人共160人。会议传达了中省领导关于审计工作的讲话和审计工作会议精神,通过了2010年审计工作报告,增选了副会长、常务理事和理事,表彰了2010年审计工作先进单位。我校审计处等13个单位荣获审计工作先进单位,同时受表彰的还有15名审计先进工作者。

    12、2011年6月1日—7月9日陕西省审计厅农林审计处对我校财务收支情况、基建情况、灾后恢复重建、后勤集团财务运行情况、资产等情况进行了全面审计,并提交了审计取证单,学校就审计取证单所列审计调查事项进行了书面回复。

    13、9月28日组织部给审计处下达审计委托书,因院系调整,对原任职的九位院系领导进行经济责任审计。

     14、10月26日—11月30日审计处对后勤集团公司的财务收支等情况进行了全面审计。

     15、审计处完成了对胡定元等19名处级干部的离任经济责任审计。

关闭窗口
  通知公告
· 审计处实施科研经费审... 07/11
· 审计处将对中央财政支... 05/08
· 审计处完成了对科技处... 05/01
  热点文章

版权所有Copyright© 2016 陕西理工大学审计处  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641109  邮编:723000