设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页 | 机构简介 | 岗位信息 | 审计动态 | 服务指南 | 政策法规 | 工作简讯 | 资料下载 | 学院首页 
当前位置: 网站首页>>工作简讯>>正文
 
审计工作简讯(2010)
2014-05-03 23:30   审核人:   (点击: )

     1、2010年9月1日陕西省教育厅下发了陕教监[2010]3号文件《关于对省属高校开展审计检查工作的通知》,省教育厅决定在我省省属高校开展一财务收支管理和核算为重点的审计检查活动。

    2、2010年9月21日,学校为贯彻落实陕教监[2010]3号文件精神,决定成立“陕西理工学院审计检查工作领导小组”,组长为何宁校长,副组长为高静远副校长;成员有张建军、郭小宣、刘正德、任柏林、杨友桐、王忠、戴俊平、高强、张汉志。并以陕理工校发[2010]102号文件下发各部门。

    3、2010年9月21日,按照何宁校长和高静远副校长的批示,经领导小组研究,学校决定以陕理工校发[2010]103号文件向各部门下发了《陕西理工学院关于开展审计检查工作的实施意见》,对审计检查工作进行了具体部署。

    4、2010年9月29日下午,学校校长何宁、财务处长刘正德、审计处长张建军在西北大学图书馆报告厅参加了“陕西省属高校审计工作安排动员会”。

    5、2010年10月8日上午,向分管审计工作的高静远副校长汇报了审计工作动员会精神,高静远副校长就审计检查工作的落实提出了指导性意见。

    6、2010年10月8日下午,财务处、发展资金处、审计处分别安排了陕审发[2010]127号《关于高等院校填报审计统计表的通知》具体任务,要求相关部门严格按规定的时间上报。

    7、2010年10月9日,何宁校长要求把本次审计工作动员会与9月份下发的审计检查工作通知结合起来安排好学校的审前自查工作。

    8、2010年10月11日,按照陕理工校发[2010]103号文件要求,结合省审计工作会议精神,审计处再次下发通知,要求学校各部门必须按时上报自查报告和自查整改方案,对逾期不报的单位,学校将予以通报并追究单位领导的责任。

    9、2010年10月14日上午,按照审计工作会议上教育厅张雄强副厅长的要求和何宁校长的批示,审计处、财务处向学院党委会全面汇报了省审计工作会议情况,学校领导就审计的有关问题进行了讨论和安排。并准备在全校会议上进行动员和部署。

    10、2010年10月15日下午,在“陕西理工学院学习《纲要》谋划发展研讨大会”上,分管审计工作的副校长高静远同志代表学校传达了省审计工作会议精神,强调了审计自查的重要性和必要性,并就认真执行“收支两条线”和学校的有关财务规定提出了很高的要求。

    参加会议的有:学校校级领导、校长助理、各院系党政一把手;各职能部门负责人;宣传部、教务处、人事处、科技处、研究生处、规划与建设处等部门的副处长;民主党派代表等。

    11、2010年10月18日上午,学校领导召开会议决定,以学校文件形式通知各部门,对部门所有收入严格按照国家规定和学校文件要求,尽快到财务处进行结算。高静远副校长对如何全面贯彻落实审计会议精神提出进一步作了安排。

    12、2010年11月9日拟上报的《陕西理工学院审计检查工作总结》草稿经学校审定。

    13、2010年11月9日学校以陕理工校字[2010]70号文件(关于报送《陕西理工学院审计检查工作总结》的报告)分别报省教育纪工委和省教育厅财务处。

    14、2010年11月9日-12日陕西省审计厅经贸处来校检查核实陕西省高校审计统计相关信息,主要包括:借款及债务情况、银行帐户开设情况及银行贷款情况。

    15、2010年11月30日上午,原陕西省审计厅厅长,陕西省内审协会会长李淑琴在陕西省内审协会秘书长齐册文、汉中市审计局副局长吴加录等同志的陪同下,来我校进行内部审机计工作调研,校长何宁、纪委书记赵军政、审计处有关人员参加了座谈会。调研组一行听取了学校审计处关于我校内部审计工作的汇报,李会长等对我校审计工作给予充分肯定,并对内审今后的工作提出了很高的要求。

 
   
关闭窗口
  通知公告
· 审计处实施科研经费审... 07/11
· 审计处将对中央财政支... 05/08
· 审计处完成了对科技处... 05/01
  热点文章

版权所有Copyright© 2016 陕西理工大学审计处  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641109  邮编:723000