设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页 | 机构简介 | 岗位信息 | 审计动态 | 服务指南 | 政策法规 | 工作简讯 | 资料下载 | 学院首页 
当前位置: 网站首页>>服务指南>>正文
 
2014年审计工作计划
2014-05-03 23:29   审核人:   (点击: )

陕西理工学院2014年审计工作计划

    2014年我校审计工作的总体思路是:认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,严格执行中央“八项规定”,狠抓群众路线教育实践活动整改落实各项工作。按照省教育厅审计处的安排部署,在学校党政领导下,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥学校内部审计的监督职能,勤勉务实,勇于担当,进一步加强审计精细化管理,做到常规审计与重点审计相结合,不断提升审计工作质量,努力为学校的建设和发展服好务。

一、积极开展财务收支审计和专项资金审计。

    今年拟对校内2-3个部门或二级学院2013年度的经费收支使用情况进行审计,通过审计为进一步加强财务管理、规范管理行为奠定基础。同时,继续做好对中央财政支持陕西高校发展专项项目资金使用情况的跟踪审计,主要对专项论证、决策、申报、管理、使用以及效益性进行全面审查。通过审计,在如何合理编制学校部门预算,如何科学配置教育资源,如何建立健全各项内控制度等方面,有针对性地提出行之有效的建议。

二、继续加强基建工程和维修项目的审计监督。

    2014年学校校园建设和维修工作任务依然繁重,我处要及时把审计关口前移,继续加大对基建工程、维修项目的审计监督力度。通过对基建工程、维修项目的立项论证、设计、清单编制、最高限价审核、招标、合同签订、工程变更、经济签证、竣工决算等各环节的程序监督,严控工程造价,降低项目成本,努力提高资金使用效益。

三、稳步推进领导干部经济责任审计工作。

    开展领导干部任期经济责任审计工作,是加强干部管理和监督工作的一项重要任务,是促进领导干部廉洁勤政、从源头上预防和治理腐败的一项重要举措。今年我们将继续坚持“积极稳妥、量力而行、提高质量、防范风险”的原则,围绕学校中心工作,严格按照《陕西理工学院领导干部经济责任审计实施办法(修订)》有关规定,结合廉政风险防控点,通过分类检查相关领导干部履行经济责任的情况,真实客观地评价领导干部任期内的经济责任,不断提升经济责任审计结果运用的积极影响力,为干部的考核管理提供科学客观的依据。

四、扎实开展物资设备采购的审计监督。

    要继续做好物资设备采购的审计工作,督促有关部门严格按照学校物资设备采购的相关规定及程序办事,对物资设备按照商品属性进行分类监管。对属于政府采购目录的项目要纳入政府采购,积极参与省、市组织的政府采购招标活动的审计监督。对涉及大型物资采购的申报审批、招标、采购验收、资金预算和拨付等环节要加强重点监管。通过过程监督,切实维护好学校的合法权益,在确保采购质量的前提下,最大限度地降低采购成本。

五、认真做好科研经费试点审计工作。

    要加强同科研、财务、资产等部门的沟通,强化对各级各类科研经费的校内监控和相互制约。今年拟抽选1-2个省级纵向科研项目,对项目申报、对外协作、过程监管、计划进度调整、经费使用、成果运用、知识产权运用等项目管理全流程,有针对性地开展科研项目全过程监督检查,规范科研经费管理,强化风险意识,提高经费的科研效益。

六、完成上级和学校交办的其他审计工作。

    协助或监督学校相关部门做好省审计厅对我校灾后恢复重建项目审计的整改落实工作,在认真完成学校下达的各项审计工作任务的基础上,积极完成上级和学校临时交办的其他审计工作。

 

                                                                二〇一四年三月十一日

 
   
关闭窗口
  通知公告
· 审计处实施科研经费审... 07/11
· 审计处将对中央财政支... 05/08
· 审计处完成了对科技处... 05/01
  热点文章

版权所有Copyright© 2016 陕西理工大学审计处  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641109  邮编:723000