设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页 | 机构简介 | 岗位信息 | 审计动态 | 服务指南 | 政策法规 | 工作简讯 | 资料下载 | 学院首页 
当前位置: 网站首页>>审计动态>>正文
 
我校召开2015年政府采购及资产管理工作会议
2015-05-15 15:01   审核人:   (点击: )

5 14 下午,陕西理工学院2015年政府采购及资产管理工作会议在南校区召开。副校长马征杰,各职能部门、教学单位领导及分管资产管理负责人、实验中心主任等参加了会议。

国资处副处长甄宝勤围绕 201531日起 实施的《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《陕西省20152016年省级单位政府采购目录及采购限额标准》、《关于加强省教育厅本级预算单位政府采购管理的通知》等中省法规、文件,对文件精神进行了传达,将文件中与设备采购关联多、使用多、操作层面的要点做了一一解读,并结合我校执行政府采购工作实践,对政府采购工作实施细节、工作流程、重点环节、注意事项、纪律要求等做了阐述,强调要按照《陕西理工学院仪器设备采购论证审批管理办法(暂行)》要求,执行到位,公开透明、流程规范、监督有效、高效快捷的做好我校的仪器设备采购工作。同时对我校今年政府采购和资产报废处置等工作进行了安排布置。

审计处处长张建军就近几年我校在政府采购监督过程中好的做法作了介绍,并就落实政府采购法实施条例,加强我校政府采购项目前期调研论证工作,进一步加强政府采购监督管理和信息公开提了要求,强调了工作纪律。

财务处副处长杜振宇就政府采购与财务管理的相关问题做了说明,强调了要按照上级文件要求申报财务预算,按照省财政厅文件对设备购置报销规定进行财务结算,严格执行中省有关政府采购的财务管理相关制度。

最后,副校长马征杰作了总结讲话,强调,要充分认识本次会议的重要性,要求各单位领导及相关负责同志要加强学习,熟悉相关政策,吃透精神,掌握要领;要增强预算意识,工作要有前瞻性、计划性;强化资产管理意识,加强资产管理信息化;建设资源共享共用平台,提高资产使用效益;以“三严三实”活动为契机,狠抓内涵建设,努力提高我校资产管理水平。

关闭窗口
  通知公告
· 审计处完成了对科技处... 05/01
· 审计处将对中央财政支... 05/08
· 审计处实施科研经费审... 07/11
  热点文章

版权所有Copyright© 2016 陕西理工大学审计处  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641109  邮编:723000